Евразийский Союз Молодежи на Украине в Киеве | Учредительный съезд ЕСМу у стен Кабинета Министров Украины | 05.08.2005

В палаточном городке "Евразийский город солнца" возле здания Кабинета министров в Киеве прошёл учредительный съезд Евразийского союза молодёжи на Украине (ЕСМу). На съезде присутствовали делегаты из 20 регионов Украины, а так же из России, Молдавии и Белоруссии. Сформирована Сетевая ставка ЕСМу.

Съезд открыл национальный координатор ЕСМ, возглавивший российскую делегацию, Павел Зарифуллин, который в своём приветственном слове заверил собравшихся в том, что "рука Москвы ещё крепка, а танки великой Евразийской империи, одним из оплотов которой, безусловно, станет Украина, ещё проедут по широким улицам Киева дальше на Запад".

С приветственным словом на съезде выступил представитель западной Украины, делегат из Ивано-Франковска Олесь Гольдянский, который поклялся в верности идеям построения Евразийской империи, а так же высказал решимость бороться с "оранжевой гадиной" на всей территории Украины. Так же следует отметить выступление представителя Меджлиса Крымских татар Рината Ахметова, который заверил собравшихся, что евразийский формат империи является идеальным для всех народов, не только в России, но и на Украине, которая так же является многонациональной страной. "Марионеточное государство Ющенко, кое как слепленное на западный манер, не подходит никому, ни украинцам, ни русским, ни татарам".

Так же на съезде выступили делегаты из других регионов Западной Украины, из Херсона, Харькова, Луганска, Днепропетровска, Одессы, других городов Украины. Овациями были встречены выступления аксакалов украинской политики – Олега Бахтиярова, ветерана патриотического движения не только Украины, но и России, а так же лидера всеукраинской партии "Братство" Дмитро Корчинского. Помимо Павла Зарифуллина от России так же выступила лидер ЕСМ Санкт-Петербурга Наталья Луковникова.

Основными требованиями участников съезда стали: немедленная отставка марионетки США Ющенко; отставка нынешнего правительства с последующим формированием правительства народного доверия; арест и выдворение с территории Украины всех граждан США, членов протестантских сект и западных НПО, создающих нездоровую атмосферу в украинском обществе. По общему мнению собравшихся оранжевые использовали общество против режима Кучмы. "Наша задача на сегодня - использовать общество и молодёжь против американского государства Ющенко" - заявил в своём выступлении только что освобождённый активист харьковского ЕСМ Михаил Лютый.

Основными лозунгами итоговой резолюции, принятой по итогам съезда стали – "Великая Украина в составе Евразийской империи", "Долой американский режим Ющенко", "Все на баррикады, революция продолжается".

В самом конце работы съезда на территории палаточного лагеря произошла очередная провокация властей – попытка очередного ареста только что освобождённого из ющенковских застенок несовершеннолетнего гражданина России Кирилла Парахина за то, что он попытался нарисовать мелом на асфальте символику ЕСМ. И это в ситуации, когда украинская оранжевая "ПОРА" изрисовали и исписала своей символикой и лозунгами весь город. Жизнь на Украине в условиях оранжевого марионеточного режима Ющенко стала совершенно невыносима. "Свергнуть этот чудовищный режим – долг всех здоровых сил и каждого приличного человека в отдельности" – призвали участники съезда.

Валерий Строев

Фотографии